Национальная Кухня
Как готовили в старину
Блюда мальтийской кухни

Блюда мальтийской кухни просты, в них нет каких-то особых изысков. Для их приготовления используются сезонные продукты и дары моря, которые во всем своем многообразии представлены на рыбных рынках и в магазинах. На островах в течение всего года собирают урожаи всевозможных овощей и фруктов, однако экономные мальтийские хозяйки заготавливают впрок множество продуктов. Такое отношение к приготовлению пищи воспитывалось веками, оно всегда помогало женщинам Мальты творчески подходить к вопросам еды и удовлетворять порой весьма капризным вкусам своих домочадцев.

Процесс приготовления Пасты Большой популярностью пользуются на Мальте блюда из овощей, сыра, рыбы, мяса запеченных в тесте. В качестве гарнира широко используется рис, а едва ли не каждый второй мальтиец предпочитает всему на свете спагетти, макароны и прочие мучные изделия подобного рода. Особенно вкусны блюда приготовленные из молодой цветной капусты запеченой в хрустящем тесте с овечьим сыром и куриными яйцами. Очень аппетитно выглядит филе из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами. На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог: свежая мякоть тыквы яркого оранжевого цвета смешивается с рисом и свежим базиликом. Очень популярны пирожки с шпинатом и анчоусами, как впрочем и Тимпана – спагетти в мясном соусе сверху украшенные вкусной и хрустящей корочкой запеченного теста. Спагетти или "паста" подаются в в небольших глубоких тарелках, в которых они выглядят особенно аппетитно. Эти блюда пользуются наибольшей популярностью в стране и продаются, пожалуй, на каждом углу и в скромных крестьянских тавернах. "Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.

Браджоли Другим важным элементом мальтийской кухни являются всевозможная тушеная и фаршированная еда. Отведайте фаршированных осьминога или каракатицу, в томатном соусе, вы не пожалеете. "Браджоли", фаршированный кролик, приготовленный в вине и травах, рубленные мясо и яйца с добавлением хлебных сухарей и петрушки, завернутые в тонкий ломти говяжей вырезки и тушенные в соусе на медленном огне просто восхитительны. Не отказывайтесь от фаршированной курицы с аппетитной хрустящей корочкой, зажаренной вместе с тонко нарезанными ломтиками картофеля, чесноком, луком и травами, подаваемой с пылу, с жару на стол. Очень вкусны артишоки, помидоры, сладкий перец и молодые тыквочки фаршированные мясным фаршем, оливками и другими овощами, такими как лук, чеснок и свежие травы. Это великолепная холодная закуска, подаваемая перед основным блюдом.

Равиоли Мальтийская кухня очень близка сицилийской национальной кухне. Всего лишь 90 км отделяют Мальту от Сицилии, климатические условия на островах, структура почвы, условия рыбной ловли – одни и те же. Также как и на Сицилии "паста" заготавливается впрок в больших количествах, в каждом деревенском доме вы можете найти готовые запасы свежей "пасты", однако многие хозяйки предпочитают "пасте" приготовление "трудоемкого", но всеми горячо любимого блюда "равиоли". Это блюдо представляет собой "маленькие пельмени" с начинкой из сыра "рикотта" и свежей петрушки. Равиоли подаются с томатным соусом домашнего приготовления в который добавляют сельдерей и базилик. Сверху равиоли посыпаются крупно натертым сыром "пармезан". Это блюдо стало особенно популярным после того как церковь призвала воздерживаться от мяса по пятницам.


   

Национальная Кухня
Как готовили в старину
Блюда мальтийской кухни

facebook vkontakte twitter youtube lifejournal

Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


©1997-2017 Мальтийское Управление по Туризму
info@malta.ru